условия работы с нами: - 26 Июля 2010 - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТАО ИНФОРМАТОРИЙ
 
Суббота
10.12.2016
21:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТАО ИНФОРМАТОРИЙ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Какая категория товара Вас интересует?
Всего ответов: 41

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июль » 26 » условия работы с нами:
16:25
условия работы с нами:
условия работы с нами:
Добрый день Дамы и Господа.
Рада вас приветствовать Вас в улучшенном магазине http://www.taobao.com/ . Новый сервис, новые гарантии, новые условия. 
Меня зовут Миссис Нана. Много лет я занимаюсь доставкой всевозможного товара из Китая. Интернет-продажи - одна их моих самых любимых форм бизнеса. 
Два месяца назад я открыла ветку о доставке товаров с Таобао на ЦТ. Это задумывалось как, скорее, не бизнес, а хобби. Но со временем объемы выросли. Пошла череда закупов и отправок. 
Учтя все ошибки, взвесив минусы и плюсы, я и мои помощники пришли к решению улучшить сервис и привести его в соответствие с российскими мерками. 
У нас появился постоянный офис. 

Адрес: Досмухамедова 14 уг. ул. Гоголя
Тел 8 701 77 33 22 3.

На Гоголя-Мичурина находится ресторан "Гоголь". Офис расположен на полквартала ниже, по правой стороне, там, где компьютерный клуб "Ети". 
У нас есть постоянный сотрудник. Елена с 10.00 до 18.00 будет отвечать на все вопросы и помогать при заполнении заказника. Она же займется выдачей товара по прибытию. Теперь за оказанные услуги Вам будет выдаваться чек, а деньги будут официально приниматься в кассу. И с оборота мы, как законопослушные граждане, будем платить налоги. 
И есть приходящий консультант, Мария. С ней многие уже работали, как с моей помощницей на ЦТ. 
Что не устраивало раньше и нас, и клиентов в прошлой ветке? 
1. Невозможность своевременно отвечать на все вопросы клиентов. 
Просто представьте: я одна принимаю и обрабатываю заказы, поступающие от клиентов в Китай. Писем в день около 55-80 штук. Плюс скайп. Если я в сети, каждый считает своим долгом сказать: «Привет, как дела, как мой заказ?». Плюс мэйл-агент. Плюс телефон. Плюс ответы на форуме. 
А я параллельно занимаюсь закупом. Что такое закуп 1 вещи: 
- сначала жмем желтую кнопку, ставим доставку и вводим код. 
- потом подключается платежная система Alipay. В этот момент продавец видит заказ и выходит на связь, если, конечно, находится в сети. Бывает, что нет, и ты ждешь его, чтобы обсудить размеры и условия доставки. А заказчики уже интересуются, на каком этапе закуп. 
- после переговоров нажимаешь «оплатить» уже в системе Али. Дальше появляется система интернет банкинга. И нужно снова вводить пароль. 
- на очередной странице нужно ввести последние 3 цифры телефона, а потом еще страница, где требуют ввод пина платежной карты, а затем получение через смс динамического пина, который тоже нужно ввести. 
О счастье проплата завершена!!! 
Никакой разницы, оплачиваешь ты вещь стоимостью в 3 юаня или в 3000 юаней нет. На каждую операцию уходит порядка 15 мин.
А теперь посчитайте, сколько вещей в вашем заказнике. И сколько времени уходит, если параллельно отвечать в теме, по скайпу, в агенте и т.д.
Найдено решение: нанять штат.
2. Вещи, которые не доходят. 
Почему?
Я уже описала, что такое «процедура закупа». В спешке точно узнать, есть ли товар в наличии у продавца, невозможно. Бывает так: проплата прошла. А по специальному платежному листу видно, что товар не идет. Но узнать это можно … только через неделю. 
Можно смело делать возврат и перезаказывать товар.
Увы, даже при наличии 10 сотрудников за этой проблемой не уследить. На специальном листе китайского Тао-заказника одновременно помещаются только 20 товаров. Заказываешь дальше - товар уходит ниже. (Все как в ЦТ. Сообщение о бланке заказа все время уходит на предыдущую страницу. И проще спросить, сколько это стоит, чем отматывать по 5-10 страниц назад). 
И мне, чтобы узнать о судьбе пары вещей из Ваших заказов, приходится отматывать по 50 страниц назад. 
Запомнить содержимое всех заказников невозможно. Тем более, что многие вещи повторяются.
Найдено решение: клиент проверяет состояние своего заказа самостоятельно, с помощью консультанта в нашем офисе. 
Когда пришел груз и вы идете получать товар, попросите консультанта сделать диагностику по вашим заказам. Эти вещи уже пришли. Эти будут через неделю. А эти ждать не стоит. И только после того, как вы получите ответ, выходите из офиса. Ответ «завтра» не принимайте. Заказов такое количество, что, как только вы вышли, о сути просьбы забыли до прихода следующего груза.
3. Порча товара при доставке.
Китайцы шлют свой товар в упаковках. Пакетах, коробках и даже деревянных ящиках.
Мы в Китае вынимаем товар из упаковок, потому что считаем, что клиент не готов платить за доставку того, что все равно пойдет в мусор. Но оборотная сторона медали в том, что часть товара может помяться или деформироваться. 
Найдено решение: клиент указывает при заказе, сохранять ли ему оригинальную упаковку, готов ли он оплачивать ее вес. И дает отдельные указания по отправке. 
4. Сервис при выдаче товара оставляет желать лучшего.

Еще раз повторю: ветка о заказах с Таобао задумывалась, как милое хобби. 
Ни Вероника, ни мама не были готовы: 
- что к ним домой будут приходить десятки килограммов вещей. 
- что за парой кофточек будут приходить по 3-4 человека, да еще и с детьми.
- что поток клиентов в дни выдачи не будет иссякать с 9 утра и до 11 вечера. 
- что параллельно будет разрываться телефон, потому что клиенты, которые сделали заказ всего неделю назад, рассчитывали получить свой товар с этим рейсом.
Найдено решение: нанять сотрудников в Алматы и снять офис.
5. Вес товара. И 15%-надбавка на него. 
Доставка из Китая - это одна из самых больших проблем, с которыми сталкивается человек при приобретении вещей в Поднебесной. У нас доставка работает как часы. Многие в этом убедились. 
Как мы этого добиваемся? 
Я живу в Шеньчжене. Мне приходится оплачивать 2 пересылки: от меня в Урумчи, и из Урумчи в Алматы. 7 дней товар идет из Шеньчженя в Урумчи. И 7 дней из Урумчи в Алматы. Такие сроки подразумевает обычная доставка, с ценой за 1 кг в 8 долларов. 
Затем, помимо того, что я плачу в Урумчи за вес, я плачу сверху еще и за то, чтобы мой товар проходил в 1-ую очередь, чтобы к нему бережно относились, чтобы не допустили даже вероятности утери. Иначе я стану такой, как те посредники, у которых можно ждать прибытия летней кофточки в зиме. Я и сама это в свое время проходила. Ни мне, ни клиентам этого не нужно. Уж лучше я доплачу 100-200 у.е. сверху принимающему менеджеру со склада.
Да, я беру с веса 15% агентской комиссии, потому что считаю, что это тоже работа, и работа немаленькая. 
Я уже писала: все вещи от продавцов приходят в упаковках, перемотанных скотчем. И весь товар, чтобы удешевить доставку, приходится освобождать от лишнего груза. Но иногда, чтобы не испортить товар при доставке, я оставляю бумажные наполнители внутри сумок, чтобы не сломался замок. Или внутри обуви, чтобы она не потеряла форму. Но некоторые дамы вынимают этот наполнитель, а потом перевешивают товар. Дамы! Я же не считаю вес огромных коробок, в которых идет товар. И не выкладываю эту упаковку на весы!
Найдено решение: Клиент делает особые пометки. Например: «Изъять все, что не относится к товару. Претензий к доставке не несу». 

А я убираю стоимость 8 +15% А оставляю просто 10 у.е.
Срочная 20 у.е.
График работы.
Офис в Алматы работает с 10 00 до 18 00.
Выдача товара каждый вторник и пятницу.
Отправка товара из Китая каждый вторник и пятницу.
Вопросы он-лайн, по срочным делам, решение которых требует моего вмешательства с 15.00 до 17 00 по пекинскому времени ( с 13.00 до 15.00 по времени Алматы) В другое время просьба не беспокоить.
Закуп товара проводится в течение 5 дней после оплаты.
График работы в Китае: с 10 00 до 18 00 по пекинскому времени. ( с 8.00 до 16.00 по времени Алматы)
Среда, четверг оптовые дни.

Из чего складывается процент. Вещь+доставка+30% (сюда входит аренда офиса, 3% алматинского сотрудника, зарплата водителя, который встречает ночами груз, 4% китайского сотрудника, налоги, бухгалтер, перевод денег в Китай.) + вес
Виды доставки.
Вариант 1
6 у.е. кг. Идет 6 недель.
Вариант 2
8 у.е. Идет 4 недели.
Вариант 3
10 у.е. Идет 20 дней.
Вариант 4
20 у.е. Идет 5 дней.

Срок доставки считается с момента поступления товара ко мне от продавца.


Условия работы:
Мы не имеем возможности принимать заказник, где стоимость товара за единицу ниже 50 юаней.
Мы не имеем возможности брать заказник на общую сумму менее 300 у.е.
Мы не имеем возможности давать скидку для оптовых заказов, так как при том количестве заказов, которое имеется на данный момент, смысла в этом нет.
Я отвечаю: за получение товара, проверку его на брак,соответсвтвие заказанного размера с пришедшим, а также на соответствие цвета. Если Вы заказали черную майку, а пришла белая. Это явная ошибка. И я отправлю вещь на обмен без всяких затрат с Вашей стороны. Но если Вы заказали сиреневую блузку, а полученный оттенок сиреневого отличается от Ваших представлений о нем, то такие разборки не в моей компетенции. Также учитывайте что разные компьютеры дают разное изображение. Вобщем, делайте скидку на оттенок.
Если по одной модели представлено несколько цветов, и Вы сомневаетесь как его назвать - скопируйте картинку. Облегчите задачу и себе и мне.
Я не отвечаю за то, что полученная вещь отличается от того "как ее представляли". Разборки в виде: Ткань на картинке казалась толще, более гладкой, шершавой, другой фактуры не принимаются. Не принимаются также претензии что вещь сидит не так как на модели на подиуме.
Все возвраты на таобао оформляются по заведенным там правилам. Если продавец отказывается принимать вещь обратно, то я только могу отправить ее вам. Продавец имеет полное право на отказ если в вещи нет брака и прислано то что вы заказывали. Также если модель выполнялась на заказ возврат не возможен. Перед тем как отправить заказ подумайте точно ли вам нужна данная вещь и хорошо ли Вы ее рассмотрели. 
Дополнительные услуги.
1. Если вы не понимаете, как работает система Таобао, не умеете заполнять заказники, или Вам необходимо найти специфический товар, Вы можете приехать к нам в офис, и наш консультант обучит вас премудростям поиска по Таобао. Так же поможет вам заполнить правильно заказник.
Стоимость услуги 500 тенге час. По предварительной договоренности. 

2. Если вам неудобно ехать к нам в офис за получением товара. Мы можем привести его к вам. Доставка на дом.
Стоимость услуги по городу 500 тенге-1 точка вес до 25 кг. За городом по договоренности.

Добро пожаловать к Миссис Нане.


FAQ, или наиболее часто задаваемые вопросы. 
1. Посчитайте, пожалуйста, сколько это стоит.
Ответ: Заказник выложен на 1 странице. Просто скачайте его и заполните. Формулы расчета в нем проставлены. Вам нужно только вбить цифры.
2. А это хороший магазин?
Ответ: Никто на 100 % об этом вам не скажет. Смотрите на количество покупок внизу страницы. Если они есть, то, по крайней мере, товар придет. А если рядом с именем продавца стоят «коронки» или «бриллиантики», то продаж было очень много. Значит, можно рассчитывать и на качество. И главный показатель качества - цена. Крупная вещь, дешевле 50 юаней (7,33 доллара), не может быть идеальной.
3. Есть ли товар в наличии?
Ответ: Даже если продавец указывает, что есть, через час товар может быть раскуплен. Или его снимут с продажи позже. Поэтому, по сути, смотреть бесполезно. 
Единственный способ проверить: желтая кнопочка. Если она есть, то возможность купить еще существует)))
Если нет разбивки по цветам, то цвет выбрать нельзя. Прежде чем писать в заказнике «размер 43, цвет красный», попробуйте выбрать эти параметры на странице продавца. Если вас переводят на другую страницу, то, значит, все в порядке.
4. Как правильно подобрать размер.
Ответ: У меня самой в среднем 8 попаданий из 10. Не смотря на то, что я умею писать и читать. И имею возможность спрашивать у продавцов напрямую. Но китаец, сцуко, хитрый! И постарается убедить меня взять то, что ему нужно продать, а не то, что мне нужно купить. 
Например, сообщает, что его обувь стандартна для китайцев, и мало мерит на 3 размера для европейцев. Таким образом, я уже пару раз взяла обувь 39 размера на 36 размер ноги. ))) А на очень худого и высокого паренька меня убедили купить вещь размера XXL. Европейского XXL.
Поэтому здесь можно ориентироваться только на опыт и указанные Вами параметры в см. 100% гарантии дать невозможно. Вспомните, как часто Ваши родственники или подруги покупали Вам в подарок вещи, которые были чуть велики, или чуть малы, или слишком узко сидели в талии, хотя размер вроде Ваш?
Зато теперь мы можем предложить Вам оставить неподошедшую вещь у нас на продажу. (Конечно, только в том случае, если Вы взяли хорошую, качественную вещь, но она просто немного не подошла.)
5. Пришла вещь не того цвета, который был указан в заказнике.
Ответ: сделаем возврат.
6. Пришла вещь не того размера, который был указан в заказнике.
Ответ: сделаем возврат.
7. А в этой партии мой заказ есть? 
Ответ: подсчитывайте сроки. Два-три дня уходит на закуп и выявление ошибок. От 5 до 12 дней (иногда дольше) идет товар от продавца в Китае ко мне. И 15-30 дней занимает доставка до Алматы.
8. А где там доставка по Китаю?
Ответ: там, где стоит аббревиатура из букв ЕМС, прям под ценой.
9. Если я беру вещи из одного магазина, то доставка нескольких товаров по Китаю считать по одной цене?
Ответ: не факт. Нужно каждый раз списываться с продавцом. В одном случае, нужно оплатить доставку каждого 3-го предмета, если посылка весит меньше 1 кг. Если продавец он-лайн, то можно попросить его уменьшить сумму по доставке. Если на ответы установлен автомат или продавец оф-лайн на момент покупки, то товар при закупе считается с доставкой за каждую вещь отдельно.
10. Сколько дней срочная доставка(реально) 
Ответ: срочная доставка – это 5 рабочих дней. Однако эти сроки не включают доставку по Китаю. Пока товар не дошел до меня, я не могу его контролировать. Тем более, если Вы выбираете самую дешевую (а значит, и долгую) доставку по Китаю. Еще раз повторюсь: это 5 рабочих дней. То есть не учитываются праздничные и выходные дни. 
Кстати, можно выслать Вашу посылку ЕМС напрямую в Казахстан. Сроки такие же, стоимость 30-50 у.е за кг.
11. Стоимость срочной доставки.
Ответ: (стоимость товара + доставка по Китаю)х1,3 +20 у.е. кг. + 10% за перевод денег в Китай через карточку виза. 
Казахстанские банки деньги переводят быстро, но мы столкнулись с проблемой, что, не смотря на весьма скромные проценты, указанные в рекламных проспектах банков, реальная комиссия все равно получается 10%, за услуги по переводу денег и их конвертации. Теперь мы работаем с Китайским банком, где за перевод сумм до 3500 у.е. берется фиксированная комиссия. Но тут есть минус: деньги идут 3-4 дня.
При срочном заказе, когда время имеет особое значение, деньги лучше перевести быстрее. Поэтому перевод через карточку виза. И поэтому оплата дополнительной комиссии (не нашей, а банка). Зато деньги поступают всего за 15 минут. 
Просмотров: 1012 | Добавил: taobao | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина
Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей


Copyright MyCorp © 2016